Anggota Dewan Sintang Juara Menembak Pistol Ketegori Executive Beregu

oleh
Anggota DPRD Sintang Billy Welsan tampil sebagai juara 1 kategori executive beregu bersama partner satu timnya yaitu Kasipers Kasrem 121/Abw Letkol Arh Andi Budi Sulistianto serta Dankima Kapten Inf Taufiq Siswadi.

BERITA-AKTUAL.COM – Open Tournamen Menembak Pistol Kapuas Cup dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Yonif 642 Kapuas ke-57 resmi dimulai, Sabtu 2 Juli 2022. Turnamen akan berlangsung selama dua hari yakni 2 Juli 2022 – 3 Juli 2022.

Turnamen yang dilaksanakan di Lapangan Tembak 642 Kapuas, Kelurahan Sengkuang, Kecamatan Sintang, dibuka secara resmi oleh Danrem 121 Alambhanawanawai, Brigjen TNI Pribadi Jatmiko yang ditandai dengan penembakan pistol.

Hadir dalam kegiatan Kasdam XII Tanjungpura Brigjen TNI Djauhari selaku Ketua Harian Perbakin Kalimantan Barat, Kapolres Sintang AKBP Tommy Ferdian, Forkopimda Sintang, Forkopimda Melawi, Kepala Perbakin se-Kalbar, serta para peserta menembak Se-Kalbar.

Dalam event Open Tournamen Menembak Pistol Kapuas Cup ini, Danyonif 642 Kapuas Letkol Inf. Putra Andika Trihatmoko merupakan ketua panitia kegiatan.

Dalam kejuaran itu tersebut, Anggota DPRD Sintang Billy Welsan tampil sebagai juara 1 kategori executive beregu bersama partner satu timnya yaitu Kasipers Kasrem 121/Abw Letkol Arh Andi Budi Sulistianto serta Dankima Kapten Inf Taufiq Siswadi.

Usai pertandingan, Anggota Fraksi Gerindra ini mengaku senang bisa memenangi lomba kategori tersebut. Ia menyebut keberhasilan itu berkat kerja keras tim. Billy menyatakan, turnamen menembak juga bagian dari upaya untuk mencetak atlet-atlet yang siap berlaga dalam berbagai event.

Anggota legislatif yang duduk di Komisi D DPRD Sintang ini mengatakan, kejuaraan menembak yang dilaksanakan kali ini pertama kali digelar di Kabupaten Sintang.

“Selaku penyelenggara, saya senang bisa ikut mensukseskan acara ini. Mudah-mudahan kedepan event serupa bisa terus dilaksanakan. Tentunya dengan jumlah peserta yang lebih banyak,” harapnya.

Open Tournamen Menembak Pistol Kapuas Cup ini diikuti oleh TNI/Polri, Forkopimda se-Kalimantan Barat (Kalbar), anggota Perbakin se-Kalbar dan masyarakat umum.

Adapun kategori yang dilombakan yakni executive beregu dan perorangan, Duel Falling Plate Open terdiri dari Kelas Umum, Kelas putri dan Kelas VIP serta Tripose PCP Open kelas Putra dan Putri.

Untuk hari ini ada tiga medali yang diperebutkan yakni kategori Executive Perorangan, Executive Beregu dan Duel Falling Plate Putri. Untuk kategori lainnya akan dilombakan esok hari.

No More Posts Available.

No more pages to load.