BERITA-AKTUAL.COM –Setelah dilantik sebagai Kepala Puskesmas Mensiku di Kecamatan Binjai Hulu oleh Kepala Dinas Kesehatan Sintang Harysinto Linoh, Endi Juliansyah menegaskan kesiapannya untuk melaksanakan tugas di tempat kerja yang baru. Apalagi saat ini sedang menjalani Bulan Imuninasi Anak Nasional (BIAN) dan vaksinasi COVID-19.
“Saya siap melaksanakan tugas. Banyak tugas-tugas yang menunggu di depan mata untuk dikerjakan. Untuk mensukseskan BIAN, pendataan sudah dilakukan. Tinggal menunggu suplai vaksin dan logistik. Nanti akan dilaksanakan dan dilanjutkan sesuai dengan data yang ada,” kata Endi usai seremonial pelantikan Kepala Puskesmas dan Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) di Rumah Adat Melayu Tepak Sireh, Rabu 8 Juni 2022.
Kemudian untuk percepatan vaksinasi COVID-19 yang dicanangkan pemerintah, kata Endi, tentu akan tetap dilanjutkan. “Vaksinasi ini terus berlanjut. Semuanya masyarakat harus divaksin. Akan kita kejar capaian vaksinasi booster, lansia hingga pelajar sesuai dengan instruksi pemerintah,” ucapnya.
Kemudian, kata Endi, program-program rutin Puskesmas akan tetap dilaksanakan. “Yang belum akan kita tambah dan laksanakan. Untuk yang kurang kita perkuat lagi kedepan,” kata Endi.
Berkaitan dengan penempatannya sebagai Kepala Puskemas Mensiku, Endi mengatakan bahwa dirinya selaku Aparatur Sipil Negara (ASN) harus terima dan siap ditempatkan di mana saja.
“Sebagai ASN harus siap ditempatkan di mana saja. SK menyatakan saya pindah ke tempat tugas yang baru, saya siap. Saya menerima amanah ini dengan baik. Saya akan berupaya melaksanakan tugas secara maksimal sesuai tupoksi,” ujarnya.
Ia juga meminta dukungan semua pihak agar bisa melaksanakan tugas dengan baik di Puskesmas. Karena untuk melaksanakan tupoksi dan menjalankan instruksi dari pemerintah ataupun pimpinan, dirinya tentu tidak bisa bekerja sendiri.





