BERITA-AKTUAL.COM – Kepala Dinas Kesehatan Sintang, Harysinto Linoh melantik 24 pejabat eselon IV yang terdiri dari Kepala Puskesmas dan Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) Puskesmas di lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang, Rabu 8 Juni 2022. Pelantikan berlangsung di Rumah Adat Melayu Tepak Sireh, Jalan Oevang Oeray, Sintang.
“Hari ini tanggal 8 Juni 2022, saya resmi melantik saudara/saudari sebagai pejabat pengawas eselon IV pada Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Dinas Kesehatan Sintang berdasarkan Surat Keputusan Bupati Sintang Nomor: 821.2/703/KEP-BKPSDM-B/2022 tanggal 30 Mei 2022,” kata Sinto.
Ia mengatakan, pelantikan pejabat struktural yang dilakukan telah melalui pembahasan yang cukup panjang oleh tim penilai kinerja PNS. Pertimbanganya antara lain: jenjang kepangkatan, masa kerja, usia, kesesuaian latar belakang pendidikan, sifat yang mendukung serta mempertimbangkan hal teknis lainnya.
“Pelantikan hari ini bersifat promosi dan rotasi. Ini adalah hal biasa dalam organisasi pemerintahan. Oleh karena itu harus ditanggapi dengan wajar,” ujarnya.
Sinto menaskan, Kepala Puskesmas bukanlah jabatan seuumur hidup. Dan sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) harus siap ditempatkan di mana saja. “Saya sebagai Kepala Dinas Kesehatan pun siap bila dipindahkan ke dinas lain. Jadi teman-teman harus siap juga,” katanya.
Sinto percaya, pejabat yang dilantik akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab. “Saya percaya teman-teman bisa mengemban tugas yang ada. Pahami benar-benar tupoksinya, lakukan inovasi untuk meningkatkan kinerja,” pesan Sinto.
Menurut Sinto, para Kepala Puskesmas nantinya akan dinilai berdasarkan kinerja. Makanya ia mengimbau pada Kepala Puskesmas yang baru dilantik agar langsung bekerja.
“Ndak perlu nunggu serah terima jabatan. Kalau perlu, siang atau besok langsung bekerja. Banyak pekerjaan menunggu di depan. Kita menghadapi Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN). Juga masih melakukan vaksinasi COVID-19. Jadi segera mulai bekerja, lakukan konsolidasi dengan staf Puskesmas,” pintanya.





