MELAWI – Seorang pria yang diduga hendak melakukan pencurian di sebuah rumah walet di Tahlud Kilometer 9, Desa Semadin Lengkong, Kecamatan Nanga Pinoh, Kabupaten Melawi, dilaporkan terjebak di dalam bangunan selama sekitar lima jam setelah kepergok warga, Kamis (24/9/2026).
Informasi tersebut diketahui dari video yang beredar di media sosial dan diunggah oleh akun Mariana Murni.
Dalam video tersebut, pria yang diduga hendak mencuri terlihat berada di dalam rumah walet sejak sekitar pukul 15.00 WIB. Warga yang mengetahui keberadaannya kemudian mendatangi lokasi dan menunggu pria tersebut keluar dari bangunan.
Namun, hingga malam hari, pria tersebut disebut belum bersedia keluar. Situasi kemudian menjadi perhatian warga setelah pria itu terlihat naik ke bagian atap rumah walet.
Sejumlah warga terdengar berusaha membujuk pria tersebut agar turun dari atap.
“Ada polisi, Bapak turun ya. Ada polisi, turun! Bapak dak bakal diapa-apain. Dijamin! Bapak, turun ya.”
Dalam video tersebut, warga terus meminta pria itu turun dan tidak melakukan tindakan yang membahayakan dirinya.
Sementara itu, sepeda motor yang diduga milik pria tersebut telah diamankan warga di sekitar lokasi.
Hingga sekitar pukul 20.00 WIB, pria tersebut disebut masih berada di dalam bangunan setelah terjebak selama kurang lebih lima jam. Ia kemudian berusaha kabur lewat atap.
Kejadian tersebut kemudian mengundang perhatian warga sekitar yang berkumpul di lokasi.





