MTQ Provinsi di Landak, Jarot: Sintang Jangan Nomor Buncit Lagi

oleh

SINTANG – Musabaqah Tilawatil Qur’an tingkat Provinsi Kalimantan Barat tahun 2024 akan digelar kembali dalam waktu dekat. Pada tahun ini yang menjadi tuan rumah adalah Kabupaten Landak.

“Pada bulan Desember akan dilaksanakan MTQ tingkat Provinsi Kalimantan Barat di Landak. Mohon dipersiapkan dengan matang, termasuk latihan intensif untuk mengikuti lomba-lomba yang dipertandingkan dalam MTQ tingkat Provinsi Kalimantan Barat tersebut,” pinta Jarot.

Permintaan itu disampaikan Jarot saat menghadiri pisah sambut Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sintang dari Imran Pohan ke Hasib Arista, Senin 6 Oktober 2024. Acara berlangsung di Aula Kemenag Sintang.

Untuk anggaran dari pemerintah daerah Kabupaten Sintang, kata Jarot, sampai sejauh ini sudah diselesaikan. Oleh karena itu, ia meminta para kontingen bisa fokus merebut gelar juara pada lomba-lomba yang dipertandingkan nanti.

“Uangnya sudah beres, aman. Saya harapkan pada saat MTQ tingkat Provinsi Kalimantan Barat di Landak, Sintang jangan nomor buncit lagi. Kita harus juara,” pinta Jarot.

Seperti diketahui sebelumnya, pada saat MTQ tingkat Provinsi di Kalimantan Barat di Kabupaten Sanggau pada tahun 2023 lalu, Kabupaten Mempawah berhasil mempertahankan status juara umum. Juara II Kota Pontianak dan Juara III Kabupaten Kubu Raya.

Sementara Kabupaten Sintang hanya mampu berada diperingkat 11 dari 14 kabupaten/kota se Kalimantan Barat. Sintang hanya lebih baik dibanding Bengkayang, Kayong Utara dan Sekadau yang berada diperingkat di bawahnya.

 

No More Posts Available.

No more pages to load.