BERITA-AKTUAL.COM – Wakil Bupati Sintang, Melkianus meminta doa dukungan seluruh masyarakat Kabupaten Sintang agar dirinya tetap amanah dalam menjalankan tugas sebagai Wakil Bupati Sintang untuk mendampingi Bapak Bupati Sintang.
“Mohon doa dan dukungan seluruh masyarakat Kabupaten Sintang agar saya bisa menjalankan tugas sebagai Wakil Bupati Sintang. Saya sudah dipilih oleh perwakilan masyarakat Kabupaten Sintang yang ada di DPRD Kabupaten Sintang,” kata Melkianus.
Hal itu disampaikan Melkianus saat doa bersama setalah dirinya resmi menempati rumah dinas Wakil Bupati Sintang. Pada Jumat malam 7 Oktober, dilakukan doa secara agama Katolik.
Melkianus juga mengajak semua elemen masyarakat Bumi Senentang untuk tetap menjaga kerukunan dan persatuan. “Mari kita jaga Kabupaten Sintang agar tetap damai dan harmonis. Sintang ini rumah besar kita bersama,” tegasnya.
“Rumah dinas ini rumah bersama. Saya membuka rumah dinas ini untuk kegiatan umat dan seluruh masyarakat. Tinggal diatur jadwal saja agar tidak berbenturan dengan kegiatan lainya,” ujarnya.
Ketua Dewan Pastoral Paroki Katedral Kristus Raja Sintang, Yustinus J mengatakan umat Katolik hari ini berkumpul untuk ikut mendoakan agar Wakil Bupati dan keluarga selalu diberkati dan dilindungi oleh Tuhan selama tinggal di rumah dinas.
“Kami juga bersyukur atas terpilihnya Bapak Melkianus sebagai Wakil Bupati Sintang. Dan mendoakan agar Bapak Melkianus dan keluarga dilindungi Tuhan,” ujar.
Pastor Ariston dalam kotbahnya menyampaikan bahwa setiap seseorang yang punya jabatan, maka amanah harus dijalankan dengan baik. Iman harus kuat untuk bisa menjalankan tugas dengan baik.
“Dalam menjalankan jabatan, kita semua hendaknya sehati sejiwa. Alkitab menceritakan bahwa orang-orang yang diangkat menjadi pejabat bukan dari kalangan berpendidikan. Tetapi mereka mampu menjalankan tugas karena iklas dan iman yang kuat,” terang Pastor Ariston.
Ia mengatakan, jabatan adalah amanah dan tugas dari Tuhan bagi kemuliaan dan kesejahteraan. Dalam sumpah jabatan sudah diucapkan, ada kalimat untuk Kesejahteraan rakyat. Maka dalam menjaga amanah tersebut harus sehati sejiwa dan melibatkan banyak orang.
“Saat ini kualitas intelektual, spiritual, dan emosional harus baik. Seorang pemimpin harus memiliki tiga hal tersebut. Sehati sejiwa memperjuangkan Kesejahteraan dan kemakmuran rakyat Kabupaten Sintang. Apa pun jabatan kita, laksanakan kehendaki Allah sesuai kemampuan kita masing-masing,” pesan Pastor Ariston.





