SINTANG – Kecelakaan lalu lintas tunggal melibatkan sebuah bus perintis KB 7598 F terjadi di Jalan Sintang-Putussibau, tepatnya di sekitar Kantor Desa Pelimping, Kecamatan Kelam Permai, Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat, Minggu (27/9/2026) sekitar pukul 06.30 WIB.
Kapolsek Kelam Permai, Iptu Atep Permana, mengatakan bus berwarna merah putih tersebut dikemudikan HB (52 tahun) yang saat kejadian membawa sekitar 35 penumpang.
“Kendaraan melaju dari arah Sintang menuju Putussibau. Saat berada di dekat Kantor Desa Pelimping, pengemudi terkejut karena ada mobil tangki dari arah berlawanan,” kata Iptu Atep Permana.
Menurutnya, kondisi tersebut membuat pengemudi bus keluar dari badan jalan. Saat hendak kembali naik ke jalan, bus kemudian oleng dan tumbang ke sebelah kiri.
Akibat kecelakaan tersebut, satu penumpang laki-laki yang belum diketahui identitasnya terjepit dan meninggal dunia setelah tertimpa bus.
Sementara itu, penumpang lainnya dilaporkan selamat.
Korban meninggal dunia kemudian dibawa ke rumah sakit di Sintang. Penanganan kecelakaan selanjutnya dilakukan Unit Laka Lantas Polres Sintang.
Petugas Polsek Kelam Permai telah mendatangi lokasi kejadian, meminta keterangan sejumlah saksi, serta mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan.





