Stok Bahan Pokok Masyarakat di Mempawah Aman hingga Akhir Tahun

oleh
Ilustrasi

MEMPAWAH, BERITA-AKTUAL.COM – Kerap terjadi hampir disemua daerah, setiap menjelang perayaan hari keagamaan akan terjadi kelangkaan bahan kebutuhan pokok masyarakat. Hal ini pula menjadi kekhawatiran masyarakat Kabupaten Mempawah.

Seperti yang dikatakan Yusnita, bahwa memang sudah sering terjadi kelangkaan bahan kebutuhan pokok disaat momentum-momentun perayaan hari-hari besar, seperti idul fitri, natal dan lain sebagainya. Maka dari itu, dia berharap menjelang perayaan natal dan tahun baru tahun ini, hal tersebut tidak terjadi di Kabupaten Mempawah.

“Kita harapkan seperti itu. Semoga dinas terkait dapat mengantisipasi hal-hal seperti ini, sehingga bagi warga yang akan merayakan natal dan tahun baru tidak terbebani dengan barang kebutuhan pokok yang langka,” ujarnya kepada media ini, kemarin.

Yusnita juga mengatakan, lebih baik harga kebutuhan pokok naik asalkan tidak langka. Karena kalau harga naik barang ada masih bisa dibeli, sementara kalau langka, uang pun ada tetap juga tidak bisa dibeli karena barang yang ingin dibeli tidak ada.

“Asalkan naiknya harga dalam batas wajar. Untuk itu dinas terkait kita harapkan dapat memperhatikan hal-hal seperti ini. Terlebih jangan sampai ada oknum pedagang yang menimbun kebutuhan pokok sehingga menyebabkan kelangkaan demi untuk meraup keuntungan yang lebih tinggi,” harapnya.

Menanggapi itu, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Tenaga Kerja (Kadisperindagnaker) Kabupaten Mempawah, Johana Sari Margiani memastikan, tidak akan terjadi kelangkaan bahan kebutuhan pokok di wilayah Kabupaten Mempawah.

“Ketersediaan stok bahan pokok kita dapat memenuhi kebutuhan masyarakat untuk beberapa bulan ke depan. Jadi masyarakat konsumen tidak perlu khawatir, karena kita memastikan harga maupun stok bahan pokok di Mempawah aman. Insyaallah kita pastikan sampai akhir tahun tetap aman untuk masyarakat,” terangnya.

Pihaknya kata Johana juga akan tetap terus melakukan pemantaun-pemantaun di pasaran terkait bahan pokok ini, jangan sampai terjadi kelangkaan seperti apa yang menjadi kekhawatiran masyarakat Kabupaten Mempawah. (dil)

No More Posts Available.

No more pages to load.