BERITA-AKTUAL.COM, SINTANG – Jabatan Camat Ketungau Hilir resmi pindah tangan setelah pejabat sebelumnya atas nama Simin memasuki masa purna tugas atau pensiun. Untuk mengisi posisi tersebut, telah ditunjuk Sanito Fiuska sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Camat Ketungau Hilir.
Serah terima jabatan berlangsung di Balai Tembesuk Kantor Camat Ketungau Hilir, Jumat 10 Februari 2023. Kegiatan yang dirangkai dengan acara perpisahan dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sintang Yosepha Hasnah.
“Selamat memasuki purna tugas untuk Pak Simin yang dikenal sebagai camat yang low profile, disipilin, dekat dengan masyarakat dan sederhana,” kata Yosepha.
Dikatakan Yosepha, selama bertugas, Simin selalu dalam keadaan baik, tidak pernah mengalami indispiliner atau sanksi dan sebagainya.
“Beliau ini sangat loyal, kalau WA beliau, selalu dibalas dengan cepat. Saya sering bertanya dengan beliau terhadap beberapa kondisi di Ketungau Hilir,” kata Yosepha.
Ia mengatakan, memasuki purna tugas itu sangat membahagiakan. Kebahagiaan seorang ASN itu adalah jika dia mampu menjalankan tugas dengan baik sampai dia memasuki purna tugas sesuai dengan aturan.
Yosepha juga berterima kasih kepada Simin dan istri atas pengabdiannya selama bertugas. “Silakan melanjutkan karya di bidang lain, 2024 tahun politik, silakan jika berminat,” ujarnya.
Kepada Plt Camat Ketungau Hilir, Yosepha mengingatkan bahwa tugas ke depan tidak ringan, mengingat akan menghadapi tahun politik tahun 2024. Oleh karena itu, jalin komunikasi yang baik dengan semua pihak.
“Komunikasi dengan Pemkab Sintang juga harus baik. Kalau ada masalah, langsung lapor dan komunikasikan,” pungkasnya.