SINTANG – Kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Sintang mencapai 98 persen.
Hal ini disampaikan Kepala DPMPTSP Sintang, Erwin Simanjuntak, saat menerima inspeksi mendadak (sidak) Sekretaris Daerah (Sekda) Sintang, Kartiyus, di Mal Pelayanan Publik (MPP), Senin 30 Maret 2026
Erwin memastikan hampir seluruh ASN di instansinya telah kembali bekerja dan memberikan pelayanan kepada masyarakat. Ia juga menyebutkan bahwa pelayanan di MPP telah aktif kembali sejak Rabu, 25 Maret 2026.
“Pelayanan kami sudah berjalan sejak 25 Maret lalu, dan masyarakat pun sudah banyak yang datang untuk mendapatkan pelayanan,” ujarnya.
Sidak yang dipimpin Sekda Sintang tersebut turut didampingi sejumlah pejabat, di antaranya Kepala BKPSDM Maryadi, Kepala Bidang Disiplin BKPSDM Azwar, Kabag Kerjasama Boby Oktavianus, serta Kabag Prokopim Syukur Saleh. Rombongan bergerak dari Kantor Sekretariat Daerah menuju sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat, termasuk Mal Pelayanan Publik.
Sekda Sintang Kartiyus mengungkapkan bahwa hasil sidak menunjukkan aktivitas pelayanan publik di sejumlah OPD sudah berjalan normal dan ramai dikunjungi masyarakat.
“Di Mal Pelayanan Publik, Dinas Dukcapil, dan Puskesmas Sungai Durian, tadi sudah ramai masyarakat yang datang untuk mendapatkan pelayanan,” jelas Kartiyus.
Ia berharap kondisi ini terus dipertahankan, sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan optimal pasca libur dan tetap mengedepankan disiplin ASN.







